Testo completo
(articolo tratto da "IL QUOTIDIANO" del 9 settembre
2005)
TURSI - Uno sformato di ricotta e pesche bianche
di Tursi con salsa al vincotto di Matera è la ricetta "Penna
e calamaio" che ha consentito al ristorante "Palazzo dei
Poeti" di Tursi di vincere il primo premio de "La Settimana
del Gusto 2005", un evento ideato da Unioncamere Basilicata e
realizzato con la collaborazione dell'Azienda di promozione turistica,
l'Alsia, i dipartimenti regionali agricoltura e attività produttive
e con il patrocinio della Provincia di Matera.
<<La manifestazione - si legge in una nota dell'Unioncamere
Basilicata - ha avuto lo scopo di promuovere il territorio lucano
attraverso la gastronomia tipica e tradizionale e ha visto gareggiare
quindici ristoranti della Collina materana>>.
<<Cinque sono stati i ristoranti del materano ("Il Ritrovo
del cimà" di Miglionico, "La Fontana" di Valsinni,
"Il Mulino" di Cirigliano e "La Tana dell'orso cucciolo"
di Valsinni) - continua la nota - che si sono distinti nella preparazione
di piatti tipici classificandosi dal secondo al quinto posto e, insieme
al vincitore sono stati presenti ieri sera alla cerimonia di premiazione
che si è tenuta a Gorgoglione e il prossimo 18 settembre, alla
fiera del Levante di Bari>>.